Visite du Belgian Chocolate Village à Bruxelles par les 5e infographistes pour la préparation de leur qualification

Les élèves ont parcouru avec un guide l’histoire étonnante et prestigieuse du chocolat ainsi que ses secrets de fabrication. De la fève à la tablette, des affiches anciennes aux emballages de produits chocolatés et surtout en fin de parcours la dégustation de pralines.

Ils ont été impressionnés par une serre tropicale intérieure où l’on pouvait admirer des cacaoyers et diverses essences exotiques comme le bananier, le vanillier, le poivrier, le curcuma, le gingembre... et par l’exposition permanente de répliques de joyaux de l’architecture bruxelloise façonnées en chocolat par des sculpteurs chocolatiers.

Les élèves ont profité de leur temps libre pour photographier les chocolateries de la Grand- Place et ceci pendant le nouvel-An chinois.

Les travaux sur le chocolat pourront être appréciés lors des portes ouvertes du 5 mai 2018.

A45

 

 

new logo        chatelet        condorcet        IESP2        Ulb        umons